艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾灸液对症涂抹 2018-10-07

艾叶泡脚的功效是日积月累的,费用不高,但是很少有人能够坚持,但是如果配上艾灸液就不一样了。

■艾灸好用吗

1、不想用艾叶泡脚,那么可以用艾灸液来“艾灸脚底穴位”,同样起到艾叶泡脚的功效。

2、睡觉前用艾灸液土木下相应穴位就可以,如果有体寒的,特别怕冷的人群或者是宫寒的,可以涂抹关元穴和肚脐眼周围的穴位

关元穴是人体的穴位。其位于脐下三寸处,有培元固本、补益下焦之功,凡元气亏损均可使用。中医认为,关元穴具有培元固本、补益下焦之功,关元穴临床上多用于泌尿、生殖系统疾患。

3、艾灸液治疗怕冷的穴位还有涌泉穴、气冲穴、劳宫穴、肾俞穴。

涌泉穴的位置是在脚底中央的位置,用艾灸液涂抹,直到有热感为止,两只脚都需要。

劳宫穴的位置是在手心,气冲穴的位置是在大腿根的内侧,在穴位下面有一根动脉,肾俞穴的位置是在两边的腰眼。

每到寒冬,在辛苦工作一天后,慰藉自己的最好方式就是泡脚,使热气缓缓进入身体,驱赶一天的疲惫与寒气,这个冬季,爱惜家人和自己,从艾灸液开始!

相信大多数人都知道中药泡脚具有很好的养生疗效,其中艾叶泡脚是最为大众所熟知的,艾灸液艾灸可以部分代替艾灸液泡脚的功效,因为艾灸液中就主要成分就是艾叶精华成分

用艾灸液涂抹脚部穴位的好处绝不仅仅是祛寒那么简单,它还能止血、温养经络、杀菌、止痛……

■附件:艾叶泡脚艾灸液艾灸脚部穴位的功效

艾叶在我国民间使用的非常广泛,既能够食用,又能够药用,同时民间还认为能够驱毒避邪,受到了广大人民群众的喜欢。艾叶有一股辛辣味,吃起来也稍苦。艾叶具有很强的止血、温养经络、祛寒、止痛、杀虫等等的效果、艾叶泡脚则能够达到很好的祛寒、降火的作用。

1.艾叶泡脚可治湿癣、湿疹、皮肤瘙痒

艾叶对真菌的抑制作用明显,能有效去除皮肤表面及毛孔内的有害细菌,调整机体内分泌的平衡。性味属辛凉,同时具有抗病毒、抗过敏和增强免疫等功能,清热解毒化湿之功显著。每天可泡20分钟左右,时间不宜过长,时间过短也起不了太大的作用。

2.艾叶泡脚可以祛虚火、寒火

取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出汗,不能大汗,再多喝一些温水,一般连泡数次,也就是2-3天后。

同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物,注意休息这些因虚火、寒火引起的头面部、咽喉部的不适都会明显好转或消失了。

3.艾灸液灸脚可以驱寒

艾叶泡脚具有驱寒作用,天天用热水泡脚本来就有促进血液循环赶走体内湿寒的功效,况且艾叶能通十二经络,调理阴阳。经络通畅的人,气血就会跟着畅通,而气血健康的人,体内寒气自然也就无处可待。(对于艾叶的驱寒作用,这里建议大家可以采用艾条熏灸的方法,效果会更加明显。)

4.艾叶泡脚可以治感冒

当受凉感冒、流清水鼻涕、咽喉疼痛、浑身酸疼或伴有发烧时,都可以用艾叶水泡脚,要泡到身体发汗,还必须同时喝生姜红糖水。发热时加葱白,有咳嗽时加几瓣大蒜,要连喝几次,喝到身体发热了,不再浑身酸疼流清水鼻涕了再大量的喝白开水,将病毒及寒火及时排出,并注意休息,你的感冒会很快痊愈。

5.艾叶泡脚可防小儿感冒

不少小儿因未及时增减衣服,患上了感冒。轻则流鼻涕、重则咳嗽不止。医生一般嘱咐家长可用艾叶防治小儿风寒感冒的轻症。冬天多发风寒感冒,从药理上看,艾叶味苦、性温,有温经散寒的功效,艾叶泡脚可以促进发汗,对于风寒感冒的轻症有一定治疗作用。家长可用艾叶100克加水2500毫升,煮沸半小时,然后放至不烫手适宜的温度,让小儿双脚浸泡盆中15分钟,大人可揉搓小儿足底,每周泡3次。

6.艾灸液灸脚可消除进补上火

有些人身体非常虚弱,吃了一些补益身体的食物就会牙痛、口腔溃疡等,像这样的情况,可以等上火了再用艾叶水泡脚,没火时可继续食补,并每天坚持用温水泡脚,注意误食寒凉食物,防止寒湿侵入,慢慢地你就会发现再吃补益的食物身体也不容易上火了,而且体质会慢慢地增强。

7.艾叶泡脚可以治咳嗽

现代药理研究表明,艾叶中含有的挥发油具有明显的镇咳、祛痰及抗过敏作用。所以艾叶煎液泡脚能止咳的原因之一,可能就是口鼻吸入了艾叶的挥发气体,同时人的足底经脉丰富,肝、脾、肾等经络均循布足部,用艾叶煎液熏洗双足,循经脉入肺肾,温驱寒邪、肺气得宣、气得纳、咳喘得止。

一般来说,艾叶外用无不良反应,中毒的可能性较小,但也不应太浓(20~30克为宜),也不宜久用,咳止即停。

你只要理解了艾叶泡脚的作用方式以及穴位,就可以用艾灸液艾灸相应的穴位,取得相同的效果

上一篇:艾灸液真的好吗:有没有效果

下一篇:艾灸液艾灸找到身体内部的灵丹妙药

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷