艾绒液涂抹祛病特效穴(1)

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾绒液 2018-10-15

■艾绒液涂抹承泣穴:眼科疾病的专家

取穴正坐或仰卧位闭目取穴。眼球直下、眶下缘凹陷处。

承,指承受;泣,指流泪。穴在瞳孔下七分,意指泣时泪下,穴处承受之,故名承泣穴。

眼科疾病治疗专家

承泣穴,顾名思义,就是承接眼泪的穴位,是足阳明胃经的首穴。

由于该穴紧邻眼球,可以治疗很多眼疾。人上了年纪之后,身体的各器官开始老化,眼睛变得娇弱,比较容易出现问题,如眼睛供血不足导致的夜盲、老花眼、白内障、迎风流泪等;或者小儿饮食不注意营养,加之脏腑器官没有发育成熟,用眼不卫生,以及各种坏毛病对于眼睛的损害积少成多,也会出现眼疾,一般多表现为近视眼、迎风流泪。本穴位居目下,归足阳明胃经,为阳跷、任脉、足阳明之会,具有散风泻火、通腑泄热、清肝明目之功,主治目赤肿痛、迎风流泪、夜盲等,是治疗目疾之要穴。

总之,各种眼睛疾病都可以通过按揉承泣穴得以缓解,甚至治愈。

现代医学新用法

现代医学常用于治疗:五官科系统疾病,如急性结膜炎、慢性结膜炎、近视、远视、睑缘炎、角膜炎、视神经炎、视神经萎缩;神经系统疾病,如面肌痉挛、面神经麻痹。

指压方法

正坐,举起双手,指尖向上,掌心向内,以中指或食指指腹点揉承泣穴。

点揉时要用巧劲儿,指腹紧贴皮肤,不能与皮肤表面形成摩擦,按揉的力度要均匀、柔和、渗透,不能用蛮力,以免误伤。早晚各一次,每次点揉或按揉8~10分钟,左右手交替。

■艾绒液涂抹云门穴:治咳嗽咳痰,它最灵

取穴正坐位,用手叉腰,当锁骨外端下缘出现的三角凹窝的中点处。

云,云雾;门,门户也。《素问•阴阳应象大论》曰:“云出天气,天气通于肺。”本穴为手太阴肺经脉气所发,为肺气出之门户,故名云门穴。

拨开肺部的阴云

“云门”,顾名思义,出入云的门户。云——水、气氤氲而成。肺主“气”,肺为“水”之上源。

肺的功能正常,则人体之“气”运行通畅,人体之“水”流通正常;若肺的功能降低,水和气聚而不去,氤氲而成浊云雾露,笼罩于肺,就会引起咳嗽、痰多等症状。肺为清净之脏,浊气笼肺,如同云雾笼罩天空一样,若能云破天开,方可见碧空万里。

“云门”之名,就是因为经常按揉云门,可以消散肺之浊云雾露,浊云雾露得消,则咳嗽、咳痰等症应手而解。

咳嗽,是日常生活中常见的症状,记住该穴位,可以随时解决咳嗽带来的烦恼。

按揉云门,治疗呼吸系统疾病

云门穴归于手太阴肺经,居胸肺之上,肺及支气管疾病时常在此处有过敏压痛。具有清宣肺气、止咳化痰、降逆平喘之功,主治咳嗽、气喘等呼吸系统疾病。

本穴具有宽胸理气、通阳止痛之功,主治胸痛、胸中烦热等。

指压方法

正坐或仰卧位,以中指指腹按揉对侧的云门穴。按揉的力度要适中,以微有酸痛感为度,不可用力过大,顺时针和逆时针交替按揉,两手交替反复进行操作,每次按揉1~2分钟。

上一篇:艾灸液艾灸缓解不适症状特效穴(5)

下一篇:艾绒液涂抹祛病特效穴(2)

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾绒液涂抹祛病特效穴(1)