寒湿最伤关节,诱发各种关节痛

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾灸液祛寒湿 2018-10-23

关节是我们身体最容易发生疼痛的部位,关节疼痛主要有两个原因,一是过劳或扭伤,二是风寒暑湿燥等外邪侵犯,致使气血受阻,这类疼痛中医称为“痹症”,这其中寒湿侵扰尤为明显。

◆外感寒湿最伤关节

中医认为,寒湿包括外感寒湿和内生寒湿两个方面。造成关节疼痛的寒湿主要是来自外部的,即外感寒湿。外感寒湿邪气,气血运行受阻,往往就会发生以关节、筋骨疼痛为常见证候。

寒湿性关节痛,主要表现为四肢关节疼痛、颈肩酸痛、肩周炎、腰酸背痛等症状,疼痛部位越多,时间越长,代表体内寒湿越重

◆温阳通络是治痹证的根本方法

中医认为,人体的卫气是阻挡外来邪气的屏障,卫气是人体阳气的部分,阳气旺盛,则内能养脏腑,外能拒虚邪贼风入侵机体,虽感受风寒湿气也不会形成痹证。如果阳气内虚,风、寒、湿气乘虚而入,导致气血阻滞,脉络不通,关节疼痛就不可避免。因此,阳气内虚是形成痹证的根本原因。治痹证的根本方法就是温阳通络,振奋和固护机体的阳气。

温阳通络、振奋阳气最简单有效的方法就是艾灸。可不受固定穴位的限制,对着经脉关节的疼痛处自上而下地熏灸,可以把体内淤积的寒湿之气驱赶出来。每天睡觉前熏灸1次,然后立刻钻进被子里睡觉,治疗的效果最好。

十女九寒,女性疾病大都由寒湿引起女人天生属阴,生理上的特点和病痛,决定了女人要不断地、更多地消耗阳气。很多女性经常性的手脚冰凉,还有的人直接就是宫寒,中医上讲“十女九寒",其实说的就是女人的宫寒。

上一篇:寒湿困脾,引发高血脂并更易患癌

下一篇:宫寒是妇科疾病之源

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>寒湿最伤关节,诱发各种关节痛