体内寒湿的十个信号

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾绒液 2018-10-24

你如果有下面湿寒的10个信号中的5个,那就要引起注意了,可以用艾灸液老保健,常规的涂抹穴位是关元穴、名门和足三里,这也是养生的大穴位,也是暖身的。

体内有寒的5个信号

1面色青白

面色是人体健康的一面镜子,面色发白、发青,都是体内有寒的明显特征。颜色越是苍白,就代表寒气越重。

中医认为,血液的运行和生成靠阳气,寒气入侵阻碍了阳气的生成,气虛了,生血的功能就减退了,血就不能够营养面部,就会出现面色苍白的情况。

2胃寒,经常腹痛、腹泻

寒气入侵身体,总是先堆积在皮下的经络里,也就是“腠理”之中,时间久了会转移到相应的“腑”中。例如常见的“胃寒”就是这样形成的,当这种现象产生时,用手摸胃部,可以直接感觉其温度特别低。长期胃寒会导致脾阳受损,而出现脘腹冷痛、呕吐、腹泻等症。

3关节痛

人体气血津液的运行全赖一身阳气的温煦推动。阴寒邪盛,阳气受损,温煦推动失职,则经脉气血为寒邪所凝而阻滞不通,不通则痛,故寒邪伤人多见关节肌肉疼痛。

4下肢发胖

人体下部最易受寒,由于寒气会阻碍经络的流通,细胞所产生的垃圾无法排出,寒气和垃圾累积多了就会使大腿显得特别的胖。如果这个人喜欢运动,大腿部位的寒气和组织废物所形成的垃圾会往下流动,转而堆积到小腿肚上,形成萝卜腿。

5易伤悲,总想哭

寒气太重,或在体内日久,会逐渐转移到肺脏,导致肺功能逐渐降低。肺主悲忧,肺虛的人往往容易岀现悲愁情绪,总是有想哭的感

体内有湿的5个信号

1舌苔厚腻

舌为心之苗,又为脾之外候,舌头是可以敏感地反映出我们身体状况的。健康的舌淡红而润泽,舌面有一层薄薄的舌苔,干湿适中,不滑不燥。如果发现自己舌苔很厚腻,或者舌体胖大,舌头边缘有明显齿痕,就说明体内有湿。如果舌苔白厚,看起来滑而湿润,则说明体内还有寒。如果湿气较重,除了舌苔厚腻外,还会伴有面色晦暗且发黄,早晨起床时眼皮浮肿,或眼袋明显等表现。

2大便不成形

正常的大便是软硬适中的金黄色的条形,如果大便像熟得过度的香蕉一样外形软烂、黏腻,不成形,甚至粘在马桶上不易被冲走,这也说明你的体内有湿,消化吸收功能异常。体内有湿时大便的颜色还可能是发青,而且总有排不净的感觉。

3食欲差

如果到了该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,吃一点东西就感觉胃里胀胀的,在吃饭过程中还有隐隐的恶心感。说明脾胃功能较弱,导致这种问题的原因就是体内湿气过重,且这种现象更容易出现在夏天。

4小腿发酸、发沉

湿气重的人起床后会感觉小腿肚发酸、发沉,还可能在短期内体重明显增加,而且有虛胖的表现,更严重的会出现下肢水肿等问题。

5精神状态差

湿邪困遏阳气,清阳不升,清窍失养,则人的精神状态不佳;浊阴不降,则人常常会有胸闷的感觉,想长呼一口气才舒服,身体特别疲乏,懒得活动,有头昏脑涨之感,易困倦,记忆力减退。

上一篇:宫寒是妇科疾病之源

下一篇:艾灸液科普:寒湿是怎么产生的

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>体内寒湿的十个信号