轻松掌握在家艾灸的方法和技巧

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾灸液祛湿寒 2018-10-27

艾灸液找准穴位艾灸才有效,如果涂抹疼痛处也是有效果的。

艾灸要想达到理想的效果,首先是要找准穴位。常用的取穴方法有同身寸取穴法和体表标志取穴法。

◆同身寸取穴法

拇指同身寸法

以患者拇指指关节的横度作为1寸,适用于四肢部的直寸取穴。

中指同身寸法

以患者中指中节屈曲时,内侧两端纹头之间的距离作为付,多用于四肢部取穴的直寸和背部取穴的横寸。比如我们时常教会客户涂抹的穴位关元穴,就是肚脐眼下方四个手指宽度的地方。

横指同身寸法

横指同身寸法又名“一夫法",是将患者食指、中指、无名指和小指四指伸直并拢,以中指中节横纹为准,以四指宽度作为3寸。

◆体表标志取穴法

固定标志法

固定标志是指毛发、五官、手指、足趾、肌肉隆起等不受人体活动影响而固定不移的标志。如印堂穴位于双眉的正中央;膻中穴位于左右乳头连线中间的凹陷处;天枢穴在肚脐旁边2寸。

动作标志法

动作标志是指关节、皮肤、肌肉在活动时岀现的孔隙、凹陷、皱纹等,有时还包括肢体的动作。如张口取耳屏前凹陷处即为听宫穴;两手臂自然下垂,大腿外侧中指尖达到处为风市穴。

精确找穴法

找最疼的一点。最疼的一点,即阿是穴。这类穴位一般都随病而定,多位于病变的附近,也可在与其距离较远的部位,没有固定的位置和名称。它的取穴方法就是以痛为腧,即人们常说的有痛便是。

上一篇:无病自灸,古人最爱足三里

下一篇:有火艾灸不同灸法,祛寒除湿功效大不同

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>轻松掌握在家艾灸的方法和技巧