艾灸液治疗鼻炎

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾灸液祛寒湿 2018-11-06

鼻炎是一种常见疾病,症状和感冒类似,主要表现为鼻塞、鼻痒、流鼻涕、头昏头痛等。中医认为鼻炎多因脏腑功能失调,再加上外感风寒,邪气侵袭鼻窍而致。此病往往缠绵难愈,一是正虚而邪恋,是外邪久客,化火灼津而痰浊阻塞鼻窍。因此,艾灸液治疗重点是温补肺气、健脾益气温补肾阳,从而达到扶正祛邪的目的。

特效穴位:迎香穴、印堂穴、肺俞穴

方法一艾灸液温和涂抹迎香穴、鼻梁、印堂穴

快速取穴:在鼻翼旁开约1厘米皱纹中,即为迎香穴。两眉头连线与前正中线的交点,即为印堂穴

艾灸方法:用艾条温和灸两侧迎香穴各5分钟左右,以感觉到热而能忍受为度。感觉大热时,移到鼻梁,来回几次,感觉鼻部大热后。用艾灸液涂抹相应穴位病轻柔。

 

 

方法二艾盒灸肺俞穴

快速取穴:找到第3胸椎,在其棘突下向两侧各旁开2横指(食指和中指),即为肺俞穴。

艾灸方法:用单眼艾灸盒或双眼艾灸盒艾灸,每侧约灸15分

增效疗法

鼻炎遇风寒加重者,可配合以下食疗方法。

葱白红枣鸡肉粥

原料:红枣10枚(去核),葱白5段,鸡肉(连骨)100克,香菜

10克,生姜10克,粳米100克。

做法:将粳米、鸡肉、生姜、红枣先煮粥,粥成再加入葱白、香菜,调味服用,每日1次。

上一篇:艾灸液治疗咳嗽

下一篇:艾灸液治疗头痛

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾灸液治疗鼻炎