艾绒液和艾灸液哪个好?可能你想多了

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾绒液 2018-11-09

 有的人会郁闷艾绒液和艾灸液的区别到底是什么,艾灸液和艾绒液哪个好?可能及想的太多了,换种角度看可能会不一样。

上图:艾草

■艾绒液和艾灸液哪个好

大家对艾灸和艾绒都比较熟悉,这里就不多介绍,总提说艾灸是一个大行业或者说大市场的名词,艾绒只是艾灸众多产品中的一环,而且是类似于原材料的一环,从概念上讲艾灸包含艾绒。

艾灸液和艾绒液里面都有艾的成份,是从艾中提炼提纯的物质,因为艾是纯阳物质,是传统艾灸的必需品。

1、艾灸液和艾绒液里面都有艾的提纯成份;

2、两者几乎是同一个概念,类似于水素杯和富氢水杯是同一种产品一样,只是不同的叫法,这种叫法是为了区分或者是为了定位于营销;

3、两者都是液体药膏,可以看成是传统艾灸的升级,是传统药膏的升级;

从上述的分析中,我们可以知道,艾灸液的更加好。

上图:丛艾中加工而来的艾绒

■为什么说艾灸液比艾绒液更加好

首先声明不是说功效艾灸液比艾绒液好,而是从营销上来说。

1、首先艾灸有很好的群众基础,现在很多人都知道艾灸,到底这是中华民族的瑰宝,很多人家里也都有艾灸器材,但是很多人都不能坚持使用,虽然艾灸的相关产品费用开支也不大;

2、艾灸液的叫法更加顺口,你可以试着用普通话读下艾灸液和艾绒液,艾灸液的读法更加干脆更加阳刚,艾绒液的读音先得柔和;

3、艾绒液和艾灸液与传统有火艾灸不同,但是也可以看成是传统艾灸的升级,所以叫艾灸液更加好,这个词中有动作的含义,艾灸就是动作,艾绒最多算是艾灸产业链中的一个中间产品而已,在某种意义上涂抹穴位也算是一种“艾灸”,因为传统艾灸与涂抹艾灸液有着相同的原理,那就是刺激穴位,然后输入有效成分与组织或经络与穴位。

这个就如同泥灸强调的更多的是灸,而灸泥强调的是用于灸的一种“泥”。

上图:传统艾灸

从目前的搜索引擎搜索这两个关键词的人数来说不相上下,但是以后就不好说了。如果说这两种产品能够成为行业名词,或者说是艾相关产业链中的重要一环,我想艾灸液更加能够成为行业关键词,成为产品类别名。

上一篇:艾绒液治疗手脚冰冷

下一篇:艾绒液治疗下肢酸痛

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾绒液和艾灸液哪个好?可能你想多了