艾灸液到底有没有效果,亲身实测

您的位置:艾绒液 > 艾绒液价格

来源:艾绒液 2018-11-06

一次偶然的机会接触到了艾灸液,实际使用了一次感觉很好,所以特别关注这个新事物,虽然现在生产艾灸液的厂家还是很少,使用的人也很少。

■每个家庭都会需要艾灸液吗

很多年前有一次回老家,母亲说有一瓶白虎膏治疗疼痛效果特别好,就是要用完了,这瓶越南白虎膏是我弟媳在火车上,有人向她推销买来的,很便宜。

于是花费了大量的时间到某宝上研究,哪家白虎膏是正宗的,买来以后使用了,还是没有第一瓶买来的好,那就当做普通的药膏用吧。

机会再次来临,有人到越南开场,我一次次嘱咐过年回来要点点越南白虎膏回来,但是那次回来带回的还是越南咖啡。事实上正宗的越南白虎膏在越南相当便宜,但是在越南假货也会很多。

那么这次试用的艾灸液能够起到类似白虎膏的作用吗。至少在下面几点已经满足了家中能够常备的必须条件。

1、基本不会过期失效,因为是重要中药提纯制剂,虽然可能要求标注有效使用年限,但是一般是不会变质失效的。

2、使用很方便,这个甚至比伤湿膏使用还方便,哪里疼涂抹哪里,如果懂点穴位的知识,也可以涂抹穴位。只要记牢足三里、命门穴、关元穴、神阙穴、膻中穴、百会穴等养生健体大穴位就可以了。

3、艾灸有很少的群众基础,艾灸液就是无火艾灸,可以起到艾灸的作用,但是没有艾灸的麻烦,也没有烫伤的危险。

■第一次测试艾灸液效果就是这次动车上的试用

用了将近30年的电脑,特别是近几年除了用电脑就是用手机玩手机,所以脖子处老是疼痛,按压疼痛很明显,有时候转动脖子很费劲,这也是现代人的通病,也可以简称为手机病。一般的解决方法是做个盲人推拿,推拿后全身舒畅,但是过一段时间恢复老样子。

把艾灸液涂抹在肩膀和脖子疼痛处周围,然后用保鲜薄膜覆盖。

1、立即感觉到火辣辣的,以后才知道这种辣说明有身体寒气太重,但是又过了一段时间以后,我认为辣是由于这个地方的经络不通,关于这点后面会有详细的介绍;

2、右边明显的比左边辣,因为痛点在右边,但是用手去摸,没有温度高的迹象,这应该是药物其作用的表现;

3、40分钟后热辣的感觉已经是很微弱了;

4、之后感觉好点,也不是很明显,原因可能是前一天刚做了一个盲人推拿,每次推拿的重点就是颈肩以及足三里、足三里所在的足阳明胃经小腿部分,以为我本人有慢性胰腺炎,另外足三里也是养生大穴位。

■艾灸液到底有没有效果看成分

艾灸液的成分一般是川穹、艾叶草、九里香、乳香等提取物,艾叶是纯阳植物,其他的都是具有强力排风、寒、湿等毒邪,温煦升阳、通经活络、活血化瘀、舒筋活血、软坚化节、祛风散寒、消肿止痛、调节免疫、活化细胞、祛湿排寒的作用。

1、体寒严重了男性就是性功能障碍,女性就是宫寒

中医上认为:肚脐下冷凉〈叫〉宫寒!肚脐上冷凉〈叫〉胃寒!腰上冷凉〈叫〉带脉寒!肩上冷凉〈叫〉胆不通!手臂冷凉〈叫〉肺气虚!颈部冷凉〈叫〉膀胱虚!手背冷凉〈叫〉气不足!大腿冷凉〈叫〉脾胃虚!小腿冷凉〈叫〉肠胃虚!

体寒有两个方面综合力量的结果,一是体内有寒气,二是体内的阳气压制不了寒毒,所以排汗毒首先就是固养阳气,而艾就是纯阳之物,他有人参之功效,但是人参却没有艾叶的大德,因为艾叶很多很便宜,传统艾灸就是一个明证。

所以用艾灸液涂抹关元穴等能不不能起到暖身的作用,答案是肯定的。

2、中医泰斗李可先生,在一生的实践中总结了一句话,那就是救病先救阳,因为李可认为病人十有八九是阳虚,阴虚的少而又少。

3、癌症的起因就是寒毒

还有一位中医泰斗就是郑文友中医,郑文友认为癌症是寒毒。

两千多年前的《黄帝内经》中说:"四时八风之客于经络之中,为瘤病也。"提出了在四季中任何时候的外邪,即风、寒、署、湿、燥、火等停留在经络中留而不走,聚而成肿瘤的观点;还指出腹腔肿瘤的原因是寒气侵袭人体,滞留在腹腔并影响人体代谢而生成肿瘤。古代医学家很早就认定癌瘤的发生与外界的致病因素有关。

古代人也用艾灸阿里治疗癌症之类的疾病。

癌症形成机制:虚则寒—>寒则湿—>湿则凝—>凝则瘀 —>瘀则堵—>堵则瘤—>瘤则癌。

■艾绒液真管用吗:真气强烈发动是一种什么样的感觉

艾绒液管不管用要看其重要成分以及搭配,另外就是要看实际应用的效果。自己以及家人朋友的使用效果如何是评判管不管用的标准。

艾绒液对颈肩痛管用吗

初步认为艾绒液是一个很少的产品,第一次在动车上使用,颈肩处很火辣,过了国庆,就买了5瓶给不同的人测试效果,我自己的测试如下:

1、颈肩从火辣到没有感觉

第二次使用,就大胆的同时测试祛寒毒的功能,涂抹颈肩处、关元穴、足三里、命门穴,结果躺在床上入静,进入气功状态,

(1)、真气发动,比平时的强烈,但是没有明显的运行感觉,只是感觉丹田充盈,肩部火辣辣的,似真气在肩部运行;

(2)、平时很少有通畅感的手部等部位经络有真气强行通过,而感觉轻微抖动;

(3)、大概10分钟后,丹田火热(这种火热明显与平时的温热不同),一呼一吸之间感觉丹田在吸纳真气;

(4)、这样测试了几次,大概是第四次,很多平时感觉不到真气走动的经络都有真气运行,颈肩处的火辣感觉没有了,当时感觉很奇怪,之后才解开这个迷。

2、有阻塞感的经络,用艾绒液涂抹就会有火辣的感觉,畅通了就没有了,但是足三里一直感觉不畅通的,因为自己的胰腺一直不好,刚开始涂抹的也没有火辣的感觉。

3、不火辣了就是畅通的标志

后来又去盲人推拿,告诉盲人师傅(比较年轻,找穴位很准,手法也很好,我们时常泰伦中医)使用艾绒液的情况,他说那是因为你没有艾灸过,原来传统艾灸的过程中,会刚开始穴位不通畅或者有寒毒,会感觉到温度很高很热,但是艾灸几次后会说怎么温度这么低,因为经络穴位畅通了就感觉不到高温了,艾绒液也就是这个原理。可以用“通则不痛,痛则不通”来概括。

但是有些不畅通的穴位感觉不到火辣呢,因为这还跟皮肤神经的敏感性有关,足三里皮糙肉厚,神经也不丰富,感觉不到火辣是很正常的。

至此,我恍然大悟。

■艾绒液对养生保健管用吗

推拿只是用物理的方法刺激穴位,都取得良好的效果,艾灸是通过热量以及艾叶的纯阳之气注入穴位来治疗保健,那么艾灸液对于养生保健是有效果的。

1、很多病都是由于寒毒湿毒引起的,用艾灸液排寒毒是可行的;

2、癌症形成机制:虚则寒—>寒则湿—>湿则凝—>凝则瘀 —>瘀则堵—>堵则瘤—>瘤则癌;

3、中医泰斗李可先生,在一生的实践中总结了一句话,那就是救病先救阳,因为李可认为病人十有八九是阳虚,阴虚的少而又少,艾叶就是补阳之物,而且是温和补阳,不内服只涂抹很安全。

4、艾灸养生治病自古就有,我怀疑是懂气功的人发现其功能的,那么无火操作的用于涂抹的艾灸液就是传统艾灸的升级,其烈虽然没有艾灸的程度,但是艾绒液涂抹方便,可以积小胜为大胜。

上一篇:艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

下一篇:说艾灸液就是一个大骗局,艾绒液会有什么大的副作用我第一个不同意

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾绒液价格>艾灸液到底有没有效果,亲身实测