艾炎疗法的渊源

您的位置:艾绒液 > 有艾健康

来源:艾灸液对症涂抹 2018-10-16

这个栏目连摘《艾到病除对症艾炎祛百病》系列知识,作为艾灸液代理商的学习园地和微商素材。关于穴位经络的知识,在文末的点击相关阅读学习。

■艾炎是我国医学史上的奇葩

艾炎起源于我国原始作代,在那个时候,聪明的人类便发现通过火的炎热来刺激伤患处,可以减轻疼府,并门还可加速伤口的愈合。后来,人们逐渐将火炎引入到区学中来,以治疗更多的饮病。

艾灸古时候义叫冰台,古人在占卦之前,制冰取火,以义为引,就杠这种引天火的仪式氛围中,巫者把龟甲兆纹与人体的经络取得模拟想象,思考中医的火与气,进而产生牛了艾炎这种神奇的治疗了段。艾炎施于穴位,通过热和能量输入,引起人休“应激反应"调动经脉使之更好地发挥行气血、和阴阳的整体作用。从而达到疏通脏肌,加速皮肤血液循环,提高人体免疫力、防冶疾病的作用。

艾炎疗法能健身、防病、治病,在我国已有数千年历史。春秋时代的《诗经•采葛》载:“彼采艾兮",西汉毛亨和毛茛传释:“艾所以疗疾”。战国时.代孟子《离娄》曰:"犹七年之病,求三年之艾也…艾之炎病陈久者益善......

可见在春秋战国时代即重视艾炎,艾炎疗法巳颇为流行。《三国志•华伦传》载:“病若当艾(艾炎),不过一两处,每处不过七八壮。"(按:医用艾炎,炎一次谓之一壮,一壮捻成艾绒如雀屎大,附之艾灶,义叶越陈越好。)至凿代的洪的《肘后力》、唐代孙思跑的《千金耍方》都很看重艾炎的保健防病作用。

如《千金要方•炎例》中载:"凡入吴地区游臣,身体上常须三两处炎之,忽令炎疮搓,则脏疫、温疟、毒气不能若人也故吴蜀多行炎法。”说明当时人们已普遍采用灸法来预防传染病。宋代以后炎的保健防病作用日益受到重视,窦林的《扁鹊心书》就是以灸法防治拻病的专著。

■艾灸是一种神奇的疗法

说艾灸是一种神奇的疗法,因为它的确有很多不同凡响之处首先,艾炎的疗效就十分神奇。艾炎疗法的适应范围十分广泛,有中国古代是主要治疗疾病的手段。用中医的话说,它有温阳补气、祛寒止痛、补虚固脱、温经通络、消淤散结、补中益气的作用,可以广泛用于内科、外科、妇科、儿科、五官科疾病,尤其对乳腺炎、前列腺炎、肩周炎、盆腔炎、颈椎病、糖尿病等有特效。其次,艾灸具有奇特养生保健的作用,用灸法预防疾病,延年益寿,在我国已有数千年的历史。《黄帝内经》“大风汗出,灸意喜穴”,说的就是一种保健灸法,日本人须藤作等做过的灸法抗癌研究,还表明艾灸可以使皮肤组织中潜在的抗癌作用得到活化,起到治癌抗癌的作用。

近年来,随着人们对艾灸疗效独特性的认识,艾灸疗法得到医学界重视,现代化研究的不发也在加快。现代的温灸疗法,并不直接接触皮肤,采用艾条悬灸、灸器温炎和约物温灸的方式米治疗疾病和保健养生,且疗效也大大提升并具有使用方便、操作简单,不会烧灼皮肤产生瘢痕的特点艾灸正逐渐进入人们的生活,踏入了现代健身保健的医学舞台,成为(现代防}内治病、养生保健的一颗闪耀的明星。

现在的艾灸液、艾绒液就是传统艾灸的一次重大升级。

相关阅读:艾灸液艾灸找到身体内部的灵丹妙药

上一篇:返回列表

下一篇:艾绒艾柱是怎么制成的,如何识别好坏

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 有艾健康>艾炎疗法的渊源