艾条品质的区分

您的位置:艾绒液 > 有艾健康

来源:艾绒液 2018-10-18

艾条艾灸与现代化的艾灸液艾绒液艾灸可以结合使用,也可以单独使用。

艾条是用棉纸包裹艾绒制成的圆柱形长卷,直径一般在4~50mm之间,最常见的直径为18mm的长度一般在2~300mm之间。最常见的长度为200mm。长度小于80m的艾条,可称艾柱、艾段。按艾绒陈放年份分为陈艾条、艾条(艾绒陈放几年叫做几年陈艾条。比如经常见到的3年陈艾条、5年陈艾条);按艾条排出的烟分为有烟艾条、无烟艾条及微烟艾条;按艾条的成份分为纯艾绒艾条、药艾条;按艾条的长短分为长条、短条、艾炷、艾坨;按艾条制成的形状分为梅花艾条、菱形艾条、艾管。

 

■劣质艾条会危害人们的身心健康

所以在挑选艾条时,一定要认真辨别

一看成色:好艾条,一般采用陈艾绒精心制作,艾绒提取比例高(御道极品艾条艾绒提取比例是45:1。即45公斤艾叶提取1公斤艾绒),无杂质,艾绒细腻均匀,色如黄金;劣质艾绒,粉尘冲鼻,杂质枝杆更是占绝大部分,成分粗糙,色泽暗淡。

二捏实度:好艾条,用料十足,端口紧实细腻,密实度好,燃烧更全面温灸更到位;劣质艾条,偷工减料,包装松散,燃烧不全面。药性不均匀。

三观艾火:好艾条是真正的纯阳之火,火力持久,渗透力强,疗效更好。劣质艾条杂质枝梗粉尘多,燃烧速度缓慢,火力不能直透经络,根本无法起到治疗作用。

四闻艾烟:好艾条,气味浓面不呛,艾烟淡白,还有一股清新。劣质艾条艾的气味较淡,非常刺鼻,燃烧的杂质成分所产生的烟雾对人体健康有危害。

艾灸液的品质决定于艾绒艾叶的品质,当然其中的不同中药配方搭配配伍也是决定因素。

上一篇:艾绒艾柱是怎么制成的,如何识别好坏

下一篇:艾灸施灸工具

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 有艾健康>艾条品质的区分